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簡単レシピ

【枝豆の冷製スープ】

おつまみの枝豆を一工夫し、スープに変身!
晩ご飯のもう一品にちょうどいい!
 
☆材料(2人分)
 
コーシン牛乳
300ml
生クリーム
大さじ2杯
200ml
バター
10g
ごはん
50g
枝豆
200g
たまねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ半分
少々
こしょう
少々
【作り方】

1.枝豆はあらかじめゆでで、皮をむいておく。
2.鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。
3.水200mlと鶏ガラスープの素を加え、枝豆とごはんを入れて、10分ほど煮込み、ミキサーにかける。
4.かけ終わったら、冷ます。
5.冷ましたら、牛乳、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】

ご飯の量でとろみの調整ができます。








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